アブソリュートとは

アブソリュート(Absolute)は、植物由来の香料やエッセンスの一種です。アブソリュートは、植物の花や葉、茎、樹皮などの部分から有機溶媒で抽出される高濃度の芳香成分です。

アブソリュートは、エッセンシャルオイルと似ていますが、抽出方法や濃度において異なります。一般的に、エッセンシャルオイルは蒸留や圧搾などの方法で得られるのに対し、アブソリュートは有機溶媒(例:エタノール)を使用して芳香成分を抽出します。

アブソリュートは、より豊かで濃厚な香りを持つ傾向があります。そのため、香水や高級化粧品、アロマテラピー製品などに使用されることが一般的です。また、アブソリュートはエッセンシャルオイルと比べて相対的に高価な傾向があります。

ただし、アブソリュートは有機溶媒の使用による抽出方法のため、一部の人にとってはアレルギー反応を引き起こす可能性があります。したがって、アブソリュートを使用する際には、適切な希釈やパッチテストを行い、個々の体質や状況に応じた使用方法を確認することが重要です。

コメント

タイトルとURLをコピーしました